Hidangan Kue Kering Khas Lebaran Ternyata Bermula dari Ketidaksengajaan! Simak Sejarahnya

By Tyas Wening, Rabu, 20 Mei 2020 | 13:00 WIB
Kue kering yang selalu ada saat Lebaran (Creative Commons/Midori)

Bobo.id - Hari yang ditunggu oleh umat Islam di seluruh dunia setelah menjalani puasa selama sebulan penuh tentu saja adalah hari raya Lebaran atau Idulfitri.

Ketika hari raya Lebaran, tradisi yang dilakukan adalah berkunjung ke rumah saudara, teman, maupun tetangga untuk melakukan silaturahmi.

Nah, pada saat Lebaran, biasanya ada berbagai hidangan yang disajikan, seperti ketupat dan opor ayam yang menjadi makanan khas Lebaran.

Namun selain ketupat dan opor, hidangan lain yang juga menjadi khas saat Lebaran adalah kue kering.

Baca Juga: Ada 7 Hari dalam Seminggu, dari Mana Asal Penentuan Jumlah Hari?

Ada berbagai hidangan kue kering khas Lebaran yang biasa disajikan untuk tamu saat Lebaran, seperti nastar, kastengel, putri salju, hingga lidah kucing.

Apakah di rumah teman-teman juga menyajikan kue kering sebagai hidangan camilan untuk tamu yang berkunjung saat Lebaran?

Kalau iya, kita bisa membantu ibu di rumah untuk membuat berbagai kue kering tadi, lo.

Tahukah kamu? Ternyata ada sejarah hingga berbagai fakta unik di balik penyajian hidangan kue kering khas Lebaran!