Bobo.id - Jika kamu berkunjung ke daerah Madiun, Jawa Timur, jangan lupa membawa pulang brem.
Brem adalah sejenis kue kering yang dibuat dari sari beras ketan, khas daerah Madiun.
Tekstur dan Rasa yang Unik
Kue yang berbentuk kotak dan berwarna putih kekuningan ini memiliki rasa yang khas.
Karena inilah brem digemari oleh masyarakat lokal maupun wisatawan yang datang ke sana.
Ciri khas dari brem ini terdapat pada teksturnya yang padat dan kering tetapi mudah hancur di mulut.
Selain itu, rasanya juga unik, yaitu manis dan sedikit asam.
BACA JUGA : Camilan Beras dari Sumatera Utara dan dari Berbagai Negara Lainnya
Tahap Pembuatan Brem yang Banyak
Untuk membuat brem ternyata tidak mudah karena dibutuhkan ketelatenan.
Selain itu, tahapan yang dilakukan juga cukup banyak.
Pertama-tama, beras ketan dimasak hingga matang lalu bisa didinginkan dengan cara diangin-anginkan.
Setelah itu, ditambahkan ragi tapai dan didiamkan beberapa saat hingga berubah menjadi tapai ketan.
BACA JUGA : Kue Delapan Jam, Camilan Bangsawan Khas Palembang untuk Lebaran
Penulis | : | Yomi Hanna |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR