5 Makanan yang Sering Kita Konsumsi Ini Bisa Meningkatkan Risiko Penyakit Jantung! Waspada Memilih Makanan

By Sarah Nafisah, Kamis, 21 Mei 2020 | 18:00 WIB
Ilustrasi sakit jantung (pixabay/pexels)

Bobo.id - Penyakit jantung adalah penyakit yang dialami banyak orang. Tidak hanya orang deasa, anak-anak seperti kita juga bisa mengalaminya.

Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) pernah mengungkap bahwa 30% dari angka kematian di dunia disebabkan oleh penyakit jantung.

Wah, ternyata penyakit jantung merupakan penyakit kronis dan tidak boleh disepelekan!

Baca Juga: 6 Manfaat Buah Plum, Mulai dari Mengelola Diabetes Hingga Menyehatkan Jantung

Ada banyak penyebab seseorang bisa mengidap penyakit jantung. Ada penyakit jantung yang disebabkan oleh keturunan.

Penyakit jantung juga bisa muncul sejak lahir karena adanya kelainan pada fungsi jantung.

Selain itu, pola hidup kita juga ternyata bisa menjadi penyebab utama penyakit jantung, lo. Orang yang jarang bergerak dan olahraga punya risiko mengalami penyakit jantung yang tinggi.

Nah, ternyata makanan juga bisa menjadi salah satu pemicunya. Terlalu sering mengonsumsi beberapa makanan tertentu bisa meningkatkan risiko penyakit jantung.

Makanan apa saja, ya? Ayo cari tahu!

Baca Juga: Jarang Ada yang Tahu, Inilah 5 Warisan Dunia dari Filipina yang Menakjubkan