Suka Pisang Goreng? Ini Rahasia Cara Bikin Pisang Goreng yang Renyah dan Kriuk Meski Sudah Dingin

By Avisena Ashari, Jumat, 26 Juni 2020 | 09:26 WIB
Ilustrasi pisang goreng (Azrianna/Wikimedia Commons)

Bobo.id – Apa di antara teman-teman ada yang suka makan pisang goreng?

Pisang goreng merupakan salah satu makanan yang sering djadikan camilan, teman-teman.

Selain enak, pisang goreng juga mudah dibuat di rumah, lo.

Tapi, kadang-kadang pisang goreng yang sudah dingin tidak lagi renyah dan berbunyi “kriuk” saat digigit.

Ternyata ada bahan rahasia yang bisa membuat pisang goreng tetap renyah meskipun sudah dingin dan ada bahan yang sebaiknya dihindari jika ingin pisang goreng lebih renyah.

Kalau sudah tahu tipsnya, teman-teman bisa memberi tahukan pada orang tua dan mencobanya di rumah, deh.

Hmm… kira-kira bagaimana cara agar pisang goreng bisa tetap renyah, ya?

Tips Agar Pisang Goreng Tetap Renyah Saat Sudah Dingin

Bahan yang Bisa Ditambahkan

Pisang goreng memang paling terasa renyah ketika baru saja selesai digoreng.

Supaya pisang goreng renyah lebih lama, ternyata kita bisa menambahkan sedikit baking powder atau air kapur sirih ke dalam larutan tepung.

Baca Juga: Sulit Membuat Ayam Krispi Terasa Renyah? Mungkin 6 Kesalahan Memasak Ayam Krispi Ini Penyebabnya