Jangan Tertukar Lagi! Inilah Perbedaan Tepung Sagu dan Tepung Tapioka

By Sarah Nafisah, Rabu, 1 Juli 2020 | 11:00 WIB
Tepung sagu (pixabay/hewq)

Bobo.id - Siapa di sini yang gemar memasak? Ada banyak sekali jenis resep kue dan juga masakan yang bisa kita coba.

Saat ingin membuat kue, bahan pertama yang akan kita cari adalah tepung. Eits, tapi tepung apa  nih yang akan kita gunakan?

Baca Juga: Bisa Menyebabkan Autoimun, Inilah 5 Bahaya Gluten untuk Tubuh, Perhatikan Makananmu!

Seperti yang kita tahu, ada banyak sekali jenis tepung untuk membuat kue atau masakan lainnya. Setiap jenisnya memiliki fungsi yang berbeda.

Misalnya, tepung terigu biasa digunakan untuk membuat kue seperti bolu, browniespancake, dan masih banyak lagi.

Di antara banyaknya tepung, ada dua jenis tepung yang seringkali tertukar nih, yaitu tepung sagu dan tepung tapioka.

Bagaimana cara membedakan keduanya, ya? Simak penjelasannya, yuk!

Baca Juga: Bisa Mencegah Berbagai Penyakit, Inilah 7 Manfaat Mengonsumsi Ceker Ayam, Sering Makan?