Mulai dari Jaga Kadar Gula Darah Hingga Kesehatan Jantung, Ini Manfaat Mengonsumsi Labu Siam! Pernah Tahu?

By Avisena Ashari, Minggu, 5 Juli 2020 | 12:00 WIB
Ilustrasi labu siam (MaxPixel's contributors)

Bobo.id – Teman-teman, sudah pernah makan labu siam belum, nih?

Labu siam juga sering disebut jipang di beberapa daerah di Indonesia.

Labu siam biasanya diolah jadi sayur berkuah santan atau sayur bening.

Tahukah kamu? Labu siam punya banyak sekali manfaat, lo, mulai dari menjaga kadar gula darah hingga menjaga kesehatan jantung!

 

Kandungan Antioksidan Tinggi Labu Siam

Buah labu siam mengandung berbagai vitamin seperti vitamin C, vitamin B9, vitamin K, dan vitamin B6.

Ada juga berbagai mineral mulai dari mangan, tembaga, zink, potasium, dan magnesium.

Salah satu kandungan yang bermanfata dari labu siam adalah senyawa antioksidan.

Antioksidan membantu tubuh melawan kerusakan sel, mengurangi peradangan, dan menurunkan stres dalam tubuh.

Di dalam labu siam, kandungan antioksidannya adalah quercetin, myricetin, morin, dan kaempferol.

Sekarang, cari tahu manfaatnya, yuk!

Baca Juga: Stop Tidur Terlalu Malam! Dampaknya Memengaruhi Otak, Jantung, Paru-Paru, Hidung, dan Mata