Perbedaan Mi dan Pasta, Mulai dari Bahan Baku Utama Hingga Cara Penyajian

By Sarah Nafisah, Kamis, 9 Juli 2020 | 18:15 WIB
Perbedaan mi dan pasta (Photo by Karolina Grabowska from Pexels)

Bobo.id - Mi adalah salah satu jenis makanan yang disukai oleh banyak orang di dunia.

Bahkan banyak sekali berbagai negara di dunia yang punya makanan khas yang berbahan dasar mi.

Misalnya, di Indonesia kita bisa menemukan Mi Aceh, Bakmi Medan, Bakmi Yogya, Mi Kocok Bandung, mi ongklok, dan masih banyak lagi.

Baca Juga: Sering Makan Mi Instan Berakibat Buruk untuk Kesehatan, Ini 5 Cara Mengatasi Ketagihan Mi Instan

Sedangkan kalau di Korea Selatan, ada hidangan berbahan dasar kedelai hitam dan mi, yaitu jajangmyeon.

Selain mi, ada juga yang bentuknya serupa dan sama-sama terbuat dari tepung, yaitu pasta.

Jenis pasta yang paling menyerupai mi adalah spageti dan fetucini.

Apakah teman-teman di rumah juga penikmat mi dan pasta? Kalau iya, mungkin kamu bertanya-tanya sebenarnya apa yang membedakan keduanya.

Agar tidak penasaran lagi, langsung simak perbedaan mi dan pasta, yuk!

Baca Juga: Makanan dari Santan Cepat Basi? Coba Masak dengan 4 Cara Mudah Ini untuk Mengatasinya