Bobo.id - Teman-teman tentu sering menemukan berbagai makanan khas Indonesia yang dibuat menggunakan santan.
Misalnya, opor ayam, rendang, gulai, sayur lodeh, dan masih banyak lagi.
Saat ibumu memasak makanan yang terbuat dari santan, pasti ia sering khawatir karena makanannya akan cepat basi.
Ternyata ada cara mudah yang bisa kita lakukan saat mengolah santan agar tidak cepat basi, lo. Yuk, simak!
Baca Juga: Sering Dimanfaatkan Sebagai Bahan Makanan, Inilah 5 Fakta Buah Kelapa!
1. Pemilihan Kelapa yang Benar
Kelapa untuk santan, sebaiknya kita pilih yang usianya tua
Supaya santan yang keluar betul-betul kental dan gurih.
Hal ini jelas berpengaruh untuk kekentalan kuah yang dihasilkan.
Baca Juga: Suka Bermain Biola? Taman Ini Sering Jadi Tempat Berlatih Musik Biola
Cara Bersikap terhadap Barang yang Dipakai, Materi Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka
Source | : | Kompas.com,Sajian Sedap |
Penulis | : | Sarah Nafisah |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR