Bukan Tambah Sehat, Konsumsi Pare dengan 3 Jenis Makanan Ini Justru Bisa Membahayakan Tubuh

By Sarah Nafisah, Jumat, 10 Juli 2020 | 11:00 WIB
Pare (PxHere)

Bobo.id - Apakah teman-teman pernah melihat buah yang ada pada gambar di atas? Kalau pernah, coba tebak namanya.

Yap, namanya adalah pare, beberapa daerah menyebutnya dengan sebutan peria. 

Pare adalah tanaman yang masih satu keluarga dengan labu-labuan seperti melon, blewah, semangka, dan lain-lain.

Baca Juga: Di Balik Rasanya yang Pahit, Ternyata Pare Menyimpan Banyak Manfaat, Salah Satunya Baik untuk Penderita Diabetes!

Mungkin teman-teman bingung pare adalah jenis buah, tapi dikonsumsi dengan cara dimasak seperti sayuran.

Yap, jika dilihat dari cirinya pare memang buah karena memiliki biji. Namun, cara pengolahannya yang membuat ia terlhat seperti jenis sayuran.

Pare memiliki banyak manfaat untuk kesehatan, lo. Misalnya, menurunkan kolesterol, mengelola berat badan, hingga menjaga kadar gula darah yang baik untuk penderita diabetes.

Sayangnya, pare justru bisa membahayakan tubuh jika dikonsumsi dengan cara yang salah.

Karena itu, jangan coba untuk mencampurnya dengan tiga jenis makanan ini. Apa saja? Ayo cari tahu!

Baca Juga: Jadwal Tayangan Belajar dari Rumah di TVRI Jumat 10 Juli 2020 Beserta Link Live Streaming