Bobo.id - Teman-teman tahu pare kan? Yup, pare adalah sayuran yang mudah sekali ditemukan di Indonesia.
Biasanya kita menjumpai pare di dalam gado-gado, pecel, atau sebagai topping dalam sajian siomai Bandung.
Pare juga biasa diiris kemudian ditumis dan menjadi lauk yang disantap bersama nasi hangat.
Siapa di sini yang pernah makan atau bahkan suka makan pare? Kalau iya, kamu pasti tahu kalau pare memiliki rasa yang pahit.
Karena itulah banyak orang yang kurang menyukainya dan lebih memilih untuk mengonsumsi jenis sayuran yang lainuntuk memenuhi kebutuhan nutrisi tubuh.
Padahal kalau kita cari tahu lebih banyak lagi, pare ternyata menyimpan banyak sekali manfaat untuk kesehatan, lo.
Kalau begitu kita cari tahu manfaat sayuran yang memiliki nama ilmiah Momordica charantia ini, yuk!
Baca Juga: Wow, Bentuk Burung Asal India Ini Unik, lo! Yuk, Kita Cari Tahu!
Tomat-Tomat yang Sudah Dibeli Bobo dan Coreng Hilang! Simak Keseruannya di KiGaBo Episode 7
Source | : | Kompas.com,organicfacts.net |
Penulis | : | Sarah Nafisah |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR