Rahasia Adonan Pastel yang Renyah Meski Dingin, Mudah Bisa Coba Sendiri untuk Camilan Akhir Pekan

By Sarah Nafisah, Jumat, 10 Juli 2020 | 19:45 WIB
Pastel (Sajian Sedap)

Bobo.id - Di sela-sela menunggu waktu makan tiba, biasanya kita suka merasa lapar. Karena itulah camilan diperlukan.

Di masa liburan sekolah ini, ada baiknya kita mengisi waktu dengan membuat berbagai macam resep camilan.

Baca Juga: Banyak yang Keliru Karena Bentuknya Mirip, Inilah Cara Membedakan Pastel dan Panada

Ada banyak sekali camilan khas Indonesia yang bisa dicoba. Salah satunya adalah jajanan pasar yang terinspirasi dari pastry, yaitu pastel.

Pastel akan terasa enak jika disantap selagi hangat karena kulitnya akan terasa renyah. Jika sudah dingin, kulit pastel biasanya akan lembek.

Ternyata adonan kulit pastel yang lembek saat dingin itu bisa berasal dari beberapa kesalahan saat membuatnya.

Cari tahu agar pastel buatan kita semakin lezat, yuk!

Baca Juga: Pakai Masker saat Olahraga Bisa Pengaruhi Tubuh, Salah Satunya Pengaruhi Detak Jantung