Ada Orang yang Tahan Makan Pedas, Ada Juga yang Tidak Tahan, Benarkah Dipengaruhi oleh Gen?

By Tyas Wening, Minggu, 19 Juli 2020 | 19:00 WIB
Cabai menimbulkan sensasi pedas saat mengonsumsinya (Creative Commons)

Bobo.id - Ada berbagai makanan di Indonesia yang memiliki sensasi pedas.

Selain itu, terdapat beragam jenis sambal di Indonesia yang dimiliki oleh hampir setiap daerah.

Mulai dari sambal yang memiliki citarasa manis, sampai sambal yang sangat pedas.

Apakah teman-teman suka mengonsumsi makanan yang pedas?

Bagi orang yang menyukai makanan pedas, mereka memiliki toleransi yang tinggi terhadap sensasi pedas, sehingga tidak mudah merasakan pedas.

Namun hal yang berbeda akan dirasakan oleh seseorang yang tidak bisa atau tidak suka makan makanan pedas.

Meski hanya terdapat sedikit cabai di dalam makanannya, seseorang yang tingkat toleransi pada sensasi pedasnya rendah, akan dengan mudah merasa kepedasan.

Baca Juga: Ada yang Cegukan saat Mengonsumsi Makanan Pedas Karena Zat Kapsaisin, Ketahui Cara Mencegahnya