Bobo.id - Sebagian teman-teman mungkin ada yang mendapatkan daging kurban dari perayaan Iduladha kemarin.
Biasanya, daging kurban berupa daging sapi atau daging kambing tidak langsung dimasak seluruhnya.
Supaya daging tidak cepat busuk, daging harus disimpan dengan baik, teman-teman.
Ayo cari tahu anjuran menyimpan daging dan 4 cara menyimpan daging agar tidak cepat busuk!
Anjuran Menyimpan Daging
Daging sapi atau daging kambing yang mentah memang sebaiknya disimpan dalam lemari es, teman-teman.Menurut artikel di situs Food Safety, lemari es bisa memperlambat pertumbuhan bakteri yang menyebabkan keracunan makanan.Ini karena bakteri sulit tumbuh dan berkembang biak di lingkungan bersuhu dingin.
Tapi, syarat lingkungan yang baik untuk menyimpan daging mentah adalah lemari es dengan suhu 4 derajat Celcius atau lebih rendah lagi, teman-teman.Meski begitu, suhu dingin ini hanya memperlambat pertumbuhan bakteri, bukan mematikan dan mengawetkan daging lebih lama, teman-teman.Oleh karena itu, daging mentah bisa saja rusak dan tidak layak makan jika terlalu lama disimpan di lemari es.
Lalu, apa saja yang harus kita perhatikan saat menyimpan daging agar tidak cepat busuk, ya?
Baca Juga: Rahasia Semur Daging Lezat dan Empuk, Cocok untuk Hidangan Idul Adha Besok