Bobo.id - Sebelum dimakan atau dikonsumsi, bahan makanan harus dimasak lebih dulu.
Ada berbagai cara pengolahan atau pemasakan makanan, yaitu rebus, kukus, goreng, panggang, maupun bakar.
Meski bahan makanan harus dimasak lebih dulu, kita tidak boleh terlalu lama memasaknya, teman-teman.
Alasannya, bahan makanan seperti sayuran yang dimasak terlalu lama akan kehilangan kandungan gizinya dan gizi tadi larut bersama air rebusan.
Baca Juga: Mengapa Kaki Bengkak Saat Naik Pesawat Terbang Dalam Waktu Lama?
Namun selain dimasak lebih dulu, ada juga beberapa makanan yang tidak dimasak sebelum dimakan.
Sushi dan sashimi, yang merupakan makanan khas Jepang adalah beberapa contoh makanan yang disajikan secara mentah.
Apakah teman-teman sudah pernah makan sushi atau sashimi?
Karena belum diolah, makanan ini tidak kehilangan kandungan gizinya. Namun apakah anak-anak juga boleh mengonsumsi makanan mentah?