Rahasia Choco Lava Cake Anti Gagal, Ikuti Cara Mudah Ini Agar Isinya Meleleh Sempurna

By Sarah Nafisah, Rabu, 26 Agustus 2020 | 16:00 WIB
Rahasia choco lava cake anti gagal (Freepik/Jcomp)

Bobo.id - Coba Bobo tebak, pasti sebagian besar teman-teman di sini menyukai makanan manis seperti dessert, kan?

Dessert atau hidangan penutup bisa berupa minuman dingin, es krim, dan berbagai jenis kue yang lezat.

Nah, apakah teman-teman sudah pernah mencicipi choco lava cakeDessert satu ini populer beberapa tahun ini.

Baca Juga: Rahasia Kue Mengembang Anti Bantet, Hindari Lakukan 5 Kesalahan Ini

Ciri khas choco lava cake adalah bagian kue luarnya yang lembut dan bagian dalamnya meleleh seperti lava.

Kita bisa coba untuk membuatnya sendiri di rumah, lo. Ikuti cara mudah ini untuk mendapatkan choco lava cake anti gagal dengan isian yang meleleh sempurna.

Yuk, simak!

Membuat Isi

Kesalahan utama dalam membuat choco lava cake adalah membuatnya setengah matang. 

Beberapa orang menganggap kalau isian cokelat lumernya terbentuk dari adonan yang setengah matang. 

Sebenarnya hal itu keliru besar. 

 

Isian cokelat lumer dari choco lava cake harus dibuat terpisah. 

Baca Juga: Benarkah Roti Gandum Lebih Sehat daripada Roti Tawar Biasa? Yuk, Cari Tahu Faktanya