Bobo.id - Di Indonesia, gorengan biasanya dijadikan camilan saat sore hari.
Makanya, tidak heran kalau kita bisa menemukan penjual gorengan dengan mudah di tempat umum, teman-teman.
Biasanya, penjual gorengan itu menjual mendoan, tahu isi, cireng, hingga singkong goreng.
Kita juga bisa membuat gorengan sendiri di rumah, lo!
Kita bisa membuat singkong goreng dengan rasa yang tidak kalah lezat dari buatan penjual gorengan, teman-teman.
Singkong goreng buatan pedagang biasanya empuk dan merekah, serta tetap garing bagian luarnya.
Ternyata ada rahasianya, nih. Yuk, cari tahu rahasia cara membuat singkong goreng selezat buatan penjual gorengan!
Rahasia Cara Membuat Singkong Goreng Empuk dan Merekah
Perhatikan Bumbu Singkong Goreng
Sebelum digoreng, singkong sebaiknya dibumbui dulu.
Untuk membuat singkong goreng yang enak, kita bisa membumbuinya dengan ulekan bawang putih dan ketumbar bubuk.
Baca Juga: Ini 4 Rahasia Cara Membuat Kentang Goreng Supaya Tidak Lembek, Pernah Coba?