Ini 4 Rahasia Cara Membuat Kentang Goreng Supaya Tidak Lembek, Pernah Coba?

By Avisena Ashari, Kamis, 16 Juli 2020 | 13:00 WIB
Cara membuat kentang goreng yang tidak lembek (Sajian Sedap)

Bobo.id – Siapa di antara teman-teman yang suka makan kentang goreng?

Kentang goreng merupakan salah satu  makanan yang biasa dijadikan camilan atau makanan pendamping lauk dan salad.

Ada dua jenis kentang goreng yang sering disajikan di restoran, yaitu french fries dan potato wedges.

Selain rasanya enak, kentang goreng juga renyah saat digigit, teman-teman.

Namun, kalau tidak segera dimakan selagi hangat, kentang goreng akan mudah lembek, teman-teman.

Supaya bisa mencegah kentang goreng cepat lembak saat membuat kentang goreng di rumah, ada tipsnya, lo!

Yuk, coba cara menggoreng kentang supaya tidak cepat lembek ini!

4 Tips Menggoreng Kentang Agar Tidak Cepat Lembek

1. Menambahkan Tepung

Cobalah menambahkan adonan tepung sebelum kentang digoreng, teman-teman.

Kita bisa melumuri kentang yang sudah dipotong dengan tepung terigu atau tepung maizena, atau campuran dua tepung itu.

Tepung yang menempel pada kentang bisa membantu menjaga kerenyahannya, sehingga tidak mudah lembek.

Baca Juga: Cara Membuat Donat Gula yang Empuk Ternyata Mudah Dilakukan di Rumah, Ini Tipsnya