Kacang Tanah Sering jadi Camilan, Ternyata Manfaatnya Baik untuk Gula Darah dan Jantung

By Avisena Ashari, Senin, 7 September 2020 | 19:00 WIB
Ilustrasi kacang tanah (Photo by shattha pilabut from Pexels)

Bobo.id - Kacang tanah merupakan salah satu camilan yang mudah kita temukan, teman-teman.

Ada kacang tanah rebus, ada juga kacang tanah yang dipanggang dan ada kacang tanah yang disangrai.

Tahukah kamu? Mengonsumsi kacang tanah sebagai camilan punya banyak manfaat untuk kesehatan tubuh.

Yuk, cari tahu apa saja manfaat mengonsumsi kacang tanah!

Manfaat Kacang Tanah untuk Kesehatan

Kadar kandungan kacang tanah dipengaruhi oleh cara pengolahannya, teman-teman.

Namun, secara umum kacang tanah bisa memberikan asupan protein, lemak, karbohidrat, kalsium, fosfor, zat besi, serat, dan berbagai vitamin.

Kacang Tanah Membantu Memperbaiki Sel-Sel Tubuh

Teman-teman pasti tahu, bahwa kacang tanah merupakan salah satu sumber protein nabati yang sangat baik.

Sebanyak 100 gram kacang tanah bisa memberikan 25,8 gram protein. Ini bisa memenuhi separuh dari kebutuhan protein seseorang.

Asupan protein tubuh yang terpenuhi akan membantu memperbaiki sel tubuh, teman-teman.

Baca Juga: Selain Baik untuk Camilan Pasien Diabetes, Kacang Almond Juga Baik untuk Jantung