Suka Bola Ubi? Cara Membuat Bola Ubi yang Renyah tapi Tidak Keras ala Pedagang Ternyata Mudah! Coba, yuk

By Avisena Ashari, Sabtu, 26 September 2020 | 13:39 WIB
Cara membuat bola ubi yang renyah, menggembung, dan kopong (Sajian Sedap)

Bobo.id - Bola ubi merupakan salah satu camilan yang mudah dibuat di rumah, teman-teman.

Bola ubi yang dijual pedagang biasanya punya tekstur kopong, tidak keras, dan renyah.

Untuk membuat bola ubi seenak buatan pedagang itu rupanya cukup mudah, lo.

Kira-kira apa saja rahasia cara membuat bola ubi yang tidak keras, kopong, dan juga renyah, ya?

Tips Membuat Bola Ubi Enak di Rumah

Perhatikan Bahan Ubi

Pemilihan bahan pembuatan bola ubi juga penting, teman-teman.

Untuk membuat bola ubi, kita perlu memilih ubi yang pas.

Sebaiknya, gunakan ubi cilembu yang mengandung kadar gula cukup tinggi.

Ubi cilembu memang dikenal manis rasanya, teman-teman.

Kita bisa saja memakai jenis ubi lainnya, namun kalau ubi yang dipakai kadar gulanya kurang, maka bola ubi tidak menggembung dan kopong.

Baca Juga: Ingin Buat Cireng Kriuk Sekaligus Kenyal? Ini Rahasia Cara Membuatnya, Mudah Dibuat di Rumah