4 Tips Agar Telur Matang Merata dan Bulat Sempurna, Salah Satunya Jangan Masukkan Telur saat Air Mendidih

By Tyas Wening, Minggu, 27 September 2020 | 14:19 WIB
Telur rebus (Photo by Trang Doan from Pexels)

Bobo.id - Telur bisa diolah menjadi berbagai makanan, baik itu digoreng, direbus, atau ditambahkan pada makanan lain.

Selain itu, telur juga bisa ditambahkan sebagai bahan pembuat kue dengan hanya menggunakan kuning atau putih telurnya saja.

Apakah teman-teman suka mengonsumsi telur dengan cara direbus?

Wah, untuk merebus dan mengupas telur dibutuhkan cara yang tepat, teman-teman.

Merebus telur harus dalam waktu yang tepat, agar telur matang merata dan mengupas kulit telur juga harus hati-hati agar telur tetap bulat sempurna.

Yuk, ikuti tips ini agar telur rebus bisa matang merata dan bulat sempurna saat dikupas!

Baca Juga: Tidak Baik untuk Kesehatan, Hindari Sarapan dengan 3 Makanan Ini, Salah Satunya Nasi Uduk