Rahasia Telur Dadar Tebal dan Mengembang Seperti di Warung Makan, Ternyata Kuncinya Bukan Pakai Tepung!

By Sarah Nafisah, Senin, 28 September 2020 | 20:00 WIB
Rahasia membuat telur dadar tebal dan mengembang (Sajian Sedap)

Bobo.id - Telur memang bahan makanan yang mudah didapat dan juga mudah diolah menjadi berbagai hidangan.

Hidangan telur apa yang paling teman-teman sukai? Mungkin ada yang suka telur rebus, telur ceplok, atau telur dadar.

Siapa di sini yang suka telur dadar?

Telur dadar mudah untuk dibuat, tapi jika kita bandingkan dengan telur dadar di warung makan biasanya berbeda.

Telur dadar di warung makan biasanya tebal dan mengembang, sedangkan saat buat sendiri biasanya tipis.

Tenang, Bobo akan bagikan rahasia cara membuat telur dadar ala warung makan yang tebal dan mengembang.

Yuk, simak!

1. Gunakan Paling Sedikit 3 Butir Telur

Untuk membuat telur dadar ala warung makan, kita harus menggunakan telur yang cukup banyak. 

Tenang, nantinya telur juga akan mengembang dan cukup dibagi untuk sekeluarga. Paling sedikit, gunakan 3 butir telur, ya. 

Baca Juga: Rahasia Membuat Telur Dadar Tahu Mengembang dan Enak Seperti di Restoran, Pakai 4 Hal Ini!