Rahasia Telur Dadar Gulung Khas Korea Anti Gagal Tergulung Sempurna, Cuma Pakai 4 Bahan!

By Sarah Nafisah, Rabu, 30 September 2020 | 15:10 WIB
Cara membuat telur dadar gulung khas Korea (Creative Commons/굿바이 조미료)

Bobo.id - Telur adalah bahan makanan penyelamat di saat tidak ada lauk-pauk di rumah.

Selain murah dan mudah didapat, telur juga bisa kita olah menjadi berbagai hidangan lezat yang menggugah selera makan.

Siapa di sini yang gemar mengolah telur menjadi telur dadar?

Mungkin teman-teman merasa bosan dengan hidangan telur dadar yang itu-itu saja. Karena itu Bobo ingin berbagi resep telur dadar yang berbeda.

Ini adalah resep telur dadar gulung khas Korea atau Gyeran Mari! Siapa yang ingin coba?

Berikut adalah bahan dan cara membuat telur dadar gulung khas Korea beserta tips menggulungnya agar tidak gagal.

Yuk, simak!

Baca Juga: Rahasia Telur Dadar Omurice Ala Jepang, Padat di Luar dan Meleleh di Dalam

Bahan:8 butir telur1 1/4 sendok teh garam2 batang daun bawang1 batang wortel ukuran sedang

Cara Membuat:

1. Iris semua bahan, mulai dari daun bawang dan wortel. Untuk wortel, iris tipis-tipis dan potong berbentuk kotak-kotak kecil.

2. Siapkan wadah dan kocok telur sampai benar-benar halus dan tidak ada telur yang menggumpal. Akan lebih baik jika telurnya disaring terlebih dahulu.

3. Masukkan, garam, daun bawang dan wortel yang sudah diiris ke dalam wadah kocokan telur. Kemudian aduk hingga tersebar merata.

4. Panaskan wajan anti lengket. Kemudian tuang adonan telur. Perlu diingat tuangkan telur sedikit demi sedikit agar tidak terlalu tebal.

5. Setelah hampir matang seluruhnya, segera gulung telur dari tepi ke ujung wajan.

6. Masukkan lagi adonan telur dan ulangi langkah nomer 5 hingga adonan telur habis.

7. Setelah adonan habis dan telur matang, potong-potong telur seukuran 1 -2 cm.

Baca Juga: Jenis Ikan Apa yang Mengandung Merkuri Tinggi? Ketahui Dampaknya jika Mengonsumsi Ikan Tinggi Merkuri Secara Berlebihan, yuk!

Yeay! Telur dadar gulung khas Korea sudah jadi. Kamu bisa mengonsumsinya bersama dengan nasi hangat atau dimakan langsung.

O iya hal yang perlu diingat adalah saat menggulung telur harus dilakukan pada telur yang belum matang sempurna, ya. 

Biasanya orang cenderung menggulung telur saat sudah matang. Ini membuat telur retak dan gulungannya bisa terlepas.

Untuk isiannya juga bisa kamu tambahkan sesuai dengan topping kesukaanmu. Selamat mencoba membuatnya di rumah!

Baca Juga: Tak Pandang Bulu, COVID-19 Juga Bisa Menyerang Anak-Anak, Ketahui Cara Mencegahnya

-----

Teman-teman, kalau ingin tahu lebih banyak tentang sains, dongeng fantasi, cerita misteri, dunia satwa, dan komik yang kocak, langsung saja berlangganan majalah Bobo, Mombi SD, NG Kids dan Album Donal Bebek. Caranya melalui: www.gridstore.id

Atau teman-teman bisa baca versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di ebooks.gramedia.com