Rahasia Telur Dadar Omurice Ala Jepang, Padat di Luar dan Meleleh di Dalam

By Sarah Nafisah, Kamis, 1 Oktober 2020 | 11:44 WIB
Telur dadar omurice Ala Jepang (PublicDomainPictures dari Pixabay)

Bobo.id - Membuat hidangan dari telur memang tidak ada habisnya. Hal itu karena banyak sekali makanan lezat yang bisa dibuat dari telur.

Salah satunya adalah makanan terkenal dari negeri sakura, yaitu Jepang.

Yap, Jepang terkenal dengan satu kuliner unik yang dibuat dari telur, namanya adalah omurice. Siapa yang pernah makan?

Omurice punya ciri yang terlihat padat di luar, tapi di dalamnya lembut dan meleleh. Biasanya ia disajikan dengan nasi goreng atau kari.

Hmmm... jadi terbayang kelezatannya, deh.

Kita coba buat sendiri saja, yuk! Berikut Bobo bagikan rahasia membuat telur dadar omurice ala Jepang.

Bahan:

- 4 butir telur

- garam secukupnya

- lada secukupnya

Baca Juga: Rahasia Telur Dadar Gulung Khas Korea Anti Gagal Tergulung Sempurna, Cuma Pakai 4 Bahan!