Bobo.id - Siapa di sini yang rajin makan sayur? Kalau iya, sayur apa yang paling teman-teman sukai?
Bayam adalah salah satu jenis sayuran hijau yang sering dikonsumsi oleh banyak orang.
Di Indonesia biasanya bayam dimasak dengan cara direbus dan disajikan dengan kuah.
Namun, ternyata bayam juga bisa diolah menjadi minuman lezat dan menyegarkan, yaitu jus bayam.
Tak hanya enak, ternyata rutin minum jus bayam bisa mendatangkan banyak manfaat untuk tubuh kita.
Apa saja? Yuk, cari tahu!
Baca Juga: Cara Mudah Masak Sayur Bayam Agar Tidak Berubah Hitam, Cuma 3 Langkah
1. Sumber Vitamin yang Hebat
Jus bayam sarat dengan vitamin dan nutrisi.
Asupan vitamin A harian yang disarankan bisa diperoleh hanya dalam 1 ons.
Vitamin A sangat penting untuk tiroid yang sehat, kekebalan yang kuat, dan penglihatan malam yang baik.
Selain vitamin A, jus bayam mengandung seng, serat, niasin, vitamin B6 dan C, E, K, kalsium, magnesium, protein, zat besi, folat, tembaga, thiamin, kalium, mangan dan fosfor.