Berbeda dari Keju Lainnya, Rupanya Ada Penjelasan Mengapa Keju Swiss Ini Berlubang

By Avisena Ashari, Senin, 12 Oktober 2020 | 19:00 WIB
Keju Emmental, keju dari Swiss yang berlubang (Coxinelis / CC BY-SA 3.0 / Wikimedia Commons)

Bobo.id - Siapa di antara teman-teman yang suka makan keju?

Mungkin kamu pernah mencicipi beberapa jenis keju yang berbeda, seperti keju cheddar, keju mozzarella, atau keju parmesan.

Selain itu, masih ada banyak jenis keju lainnya, lo! Misalnya ada keju Brie dari Prancis dan keju Gruyere dari Swiss.

Tahukah kamu? Beberapa jenis keju dinamai dari daerah asalnya, lo.

Salah satunya adalah keju dari Swiss yang terkenal di seluruh dunia, yaitu keju Swiss yang berlubang.

Meski sama-sama dari Swiss, keju yang satu ini berbeda dengan keju Gruyere yang padat.

Keju Swiss yang berlubang ini namanya keju Emmental.

Ternyata ada penjelasan mengapa keju Emmental bisa berlubang, lo!

Keju yang Terkenal dari Swiss

Di beberapa daerah di Swiss, pembuatan keju merupakan salah satu profesi masyarakat.

Setiap tahunnya, produsen keju di Swiss menghasilkan sekitar 180.000 ton keju.

Keju-keju di Swiss banyak dibuat di pegunungan, yang dibuat dengan susu sapi pegunungan Alpen.

Keju dari Swiss biasanya merupakan keju yang tahan lama dan punya rasa yang khas.

Baca Juga: Buat Roti Tawar dengan Isian Keju Meleleh untuk Sarapan Besok, yuk! Mudah Dibuat di Rumah!