Sehatkan Pencernaan Hingga Cegah Kanker, Inilah 5 Manfaat Konsumsi Mangga untukTubuh

By Sarah Nafisah, Sabtu, 24 Oktober 2020 | 12:00 WIB
Berbagai manfaat buah mangga untuk tubuh (Photo by Riki Risnandar from Pexels)

Bobo.id - Mangga adalah salah satu jenis buah yang banyak digemari masyarakat Indonesia.

Selain lezat karena rasanya yang manis, mangga juga mudah sekali ditemukan di berbagai tempat, mulai dari pasar tradisional hingga supermarket.

Mangga bisa kita konsumsi langsung atau bisa juga diolah menjadi puding, jus, es buah, es krim, dan masih banyak lagi.

Buah satu ini juga memiliki banyak kandungan vitamin dan mineral, seperti vitamin C, vitamin A, magnesium, folat, kalsium, hingga antioksidan.

Berikut ini adalah manfaat mengonsumsi mangga yang bisa dirasakan oleh tubuh. Apa saja? Yuk, simak!

Baca Juga: Bisa Mengurangi Kecemasan Hingga Masalah Pernapasan, Inilah Manfaat yang Terkandung pada Daun mangga

1. Mencegah Kanker

Mangga mengandung astragalin, asam galic, guercetin, methylgallat dan isoquercitrin yang merupakan zat antioksidan.

Seperti yang kita tahu, antioksidan berperan untuk melawan dan mencegah radikal bebas untuk berkembang di dalam tubuh.

Radikal bebas adalah salah satu pemicu munculnya kanker di dalam tubuh.