Cokelat Bisa Diolah Jadi Kakao dan Kokoa, Ketahui Apa Perbedaan Keduanya Agar Tidak Tertukar, yuk!

By Tyas Wening, Sabtu, 24 Oktober 2020 | 14:35 WIB
Cokelat (pixabay/Andreas Lischka)

Bobo.id - Cokelat yang sering kita nikmati dan diolah menjadi berbagai minuman dan makanan terbuat dari biji kakao.

Untuk bisa menghasilkan cokelat yang diolah jadi cokelat bubuk, cokelat cair, atau pasta cokelat, dibutuhkan proses yang panjang.

Nah, dari proses ini ternyata menghasilkan dua produk, yaitu kakao dan kokoa.

Dua produk ini sering dianggap sama, karena keduanya dihasilkan dari pohon cokelat.

Padahal, kakao dan kokoa adalah dua produk yang berbeda, lo, teman-teman.

Cari tahu apa bedanya kakao dan kokoa, yuk!

Baca Juga: 4 Jenis Sayuran Ini Baiknya Tidak Dikonsumsi Saat Masih Mentah, Justru Lebih Bermanfaat Saat Dimasak