Suka Fish Ball? Cara Membuat Bakso Ikan yang Kenyal di Rumah Mudah Ditiru, Ini Rahasianya

By Avisena Ashari, Minggu, 25 Oktober 2020 | 17:00 WIB
Ilustrasi bakso ikan kuah (Sajian Sedap)

Bobo.id - Siapa di antara teman-teman yang suka makan bakso ikan?

Kadang-kadang, ada juga yang menyebut bakso ikan dengan sebutan fish ball.

Biasanya, jajanan bakso ikan yang kenyal diolah menjadi sate. Ada juga yang suka menyantap bakso ikan dengan cara digoreng dijadikan bakso kuah.

Bakso ikan instan dalam kemasan juga banyak dijual. Bakso ikan kemasan biasanya kenyal, lembut, dan rasanya gurih.

Di rumah, kita juga bisa membuat bakso ikan yang kenyal seperti bakso ikan kemasan itu, lo.

Bagaimana cara membuat bakso ikan yang kenyal di rumah, ya?

Cari tahu rahasianya, yuk!

Cara Membuat Bakso Ikan yang Kenyal

Memilih Ikan untuk Bahan Bakso

Untuk membuat adonan bakso ikan yang kenyal, kita juga perlu menggunakan ikan dengan tekstur yang kenyal.

Salah satu ikan yang bisa digunakan misalnya ikan tenggiri yang segar.

Sebaiknya, pilih ikan tenggiri yang gepeng. Sebabnya ikan tenggiri yang badannya tampak bulan daging ikannya kurang lengket.

Baca Juga: Tips Cara Membuat Bakso Daging yang Kenyal dan Enak untuk Bakso Kuah, Mudah Ditiru di Rumah