Ingin Coba Bikin Bakwan di Rumah? Ini Rahasia Bahan Tambahan untuk Membuat Bakwan Goreng Kriuk

By Avisena Ashari, Senin, 26 Oktober 2020 | 15:11 WIB
Cara membuat bakwan goreng kriuk yang renyah (Sajian Sedap)

Bobo.id - Berbagai macam gorengan yang biasanya kita beli, bisa juga dibikin di rumah, lo.

Salah satu gorengan yang bisa kita buat di rumah adalah bakwan.

Kalau membuat bakwan di rumah, kita bisa memilih menggunakan minyak goreng yang lebih sehat, nih.

Selain itu, memasak di rumah bisa membantu kita memilih bahan yang lebih sehat juga.

Saat kita membeli bakwan goreng, biasanya bakwan akan bertekstur renyah bagian luarnya dan tetap lembut bagian dalamnya.

Ternyata cara membuat bakwan goreng kriuk yang renyah tidak sulit, lo.

Rahasiaya ada pada bahan tambahan yang bisa kita gunakan dalam adonan bakwan.

Tips Cara Membuat Bakwan Goreng Kriuk yang Renyah

Menggunakan 3 Jenis Tepung

Bahan utama untuk membuat adonan bakwan adalah tepung terigu, telur, bumbu, dan air.

Namun, supaya bagian luar bakwan jadi renyah saat digoreng, kita bisa menambahkan tepung beras dan tepung kanji atau tepung sagu.

Ini karena dua tepung tambahan itu bisa membuat tekstur gorengan yang keras.

Baca Juga: Ingin Buat Cireng Kriuk Sekaligus Kenyal? Ini Rahasia Cara Membuatnya, Mudah Dibuat di Rumah