Bisa Membahayakan Tubuh, Jangan Lagi Konsumsi 4 Makanan Ini Setelah Makan Udang

By Sarah Nafisah, Selasa, 3 November 2020 | 16:00 WIB
4 makanan yang tidak boleh dikonsumsi setelah makan udang (Photo by Marianna from Pexels)

Bobo.id - Udang adalah salah satu hidangan laut yang digemari oleh banyak orang. Mungkin teman-teman di rumah juga merupakan penggemar udang.

Banyak sekali makanan yang menggunakan udang sebagai bahan baku utamanya. Misalnya, udang balado, udang goreng tepung, udang saus tiram, shrimp roll, dan lain-lain.

Di dalam udang terkandung pula nutrisi, seperti protein, antioksidan, yodium, asam lemak omega-3, dan kalsium.

Hal inilah yang membuat udang baik untuk tubuh dan bisa mengurangi risiko stroke, jantung, dan menjaga kesehatan tulang.

Baca Juga: Bisa Menyebabkan Keracunan Makanan, Ketahui Ciri Udang yang Sudah Tidak Segar Lagi

Namun, tahukah kamu? Ternyata konsumsi udang dan digabungkan dengan beberapa makanan dan minuman tidak disarankan. 

Hal itu karena mengonsumsi udang dengan beberapa jenis minuman atau makanan bisa jadi picu sederet masalah kesehatan kita.

 

Jangan sampai kita tidak mendapatkan manfaat udang dan justru memicu efek yang buruk karena kesalahan saat mengonsumsinya.

Berikut makanan dan minuman yang tidak dianjurkan dikonsumsi bersamaan dengan udang: