Bobo.id - Makanan laut apa yang teman-teman sukai? Apakah kamu suka udang?
Udang bisa diolah jadi berbagai lauk pauk yang lezat, teman-teman. Ada udang goreng, udang panggang, hingga udang saus tiram.
Tapi untuk membuat masakan udang yang lezat dan bergizi, tentunya udang yang digunakan harus segar.
Ditambah lagi, jika kita mengonsumsi udang yang tidak segar, ini bisa berdampak buruk bagi kita, teman-teman, salah satunya keracunan makanan.
Yuk, kita cari tahu ciri udang yang sudah tidak segar supaya kita bisa menghindarinya.
Dampak Mengonsumsi Udang yang Tidak Segar
Udang yang tidak segar apalagi membusuk tentunya tidak enak jika dimasak, teman-teman.
Udang dan berbagai makanan laut lainnya mudah membusuk di tempat yang bersuhu hangat. Inilah mengapa kita harus menyimpan udang di lemari es sebelum diolah.
Bahan makanan yang tidak segar dan membusuk bisa mengandung bakteri, teman-teman.
Nah, bakteri yang ada pada makanan yang membusuk bisa membuat keracunan makanan.
Beberapa di antara gejalanya adalah mual, muntah, diare, dan sakit perut.
Baca Juga: Sering Dibuang, Kepala dan Kulit Udang Ternyata Bermanfaat untuk Hal di Rumah Ini! Pernah Tahu?
Source | : | WebMD,Sajian Sedap,LeafTV |
Penulis | : | Avisena Ashari |
Editor | : | Avisena Ashari |
KOMENTAR