Bobo.id – Ada banyak sekali lauk pauk yang dibuat dari bahan ayam. Apa menu ayam yang paling kamu sukai?
Orang tua kita biasanya membeli ayam di pasar, tukang sayur, pedagang keliling, maupun di supermarket.
Meski sehat dan bergizi, ayam adalah salah satu jenis daging hewani yang memiliki bakteri berbahaya jika tidak disimpan dan dimasak dengan baik.
Tidak jarang, ayam disimpan di dalam kulkas terlalu lama atau bahkan ada ayam yang dijual di pasaran, yang sudah tidak segar lagi, sehingga justru bisa berbahaya bagi kita. Artinya harus hati-hati, nih, teman-teman.
Bagaimana caranya bagaimana cara kita tahu daging ayam masih baik untuk diolah dan dikonsumsi?
Perhatikan beberapa tanda yang bisa muncul pada ayam ini, yuk! Jika melihat tanda berikut ini, jangan olah ayam dan mengonsumsinya, ya!
Baca Juga: Telur Asin Biasanya dari Telur Bebek, Mengapa Tidak Pakai Telur Ayam?
Perhatikan Warna Kulit dan Daging Ayam
Saat membeli ayam, selalu pastikan membeli ayam yang segar.
Kita bisa melihat kesegaran daging ayam dari warna kulitnya. Daging ayam yang segar, kulitnya berwarna kuning muda segar. Sedangkan, kulit ayam yang tidak segar terlihat berwarna keabuan.
Jika disentuh, kulit ayam yang masih segar akan terasa halus dan lembut, serta ada lubang pori bekas cabutan bulu yang menutup rapat.
Source | : | The Kitchn,Sajian Sedap |
Penulis | : | Avisena Ashari |
Editor | : | Avisena Ashari |
KOMENTAR