Rahasia Membuat Olahan Pare Lezat Tanpa Rasa Pahit, Ternyata Hanya Perlu Hilangkan Bagian Ini

By Sarah Nafisah, Kamis, 5 November 2020 | 19:00 WIB
Rahasia Membuat Olahan Pare Lezat Tanpa Rasa Pahit. (Gambar oleh PublicDomainPictures dari Pixabay)

Bobo.id - Pare adalah salah satu jenis bahan makanan yang mudah kita temukan di Indonesia.

Ada beragam masakan lezat yang menggunakan pare sebagai bahannya. Misalnya siomai bandung, gado-gado, pecel, tumis pare, dan masih banyak lagi.

Pare juga mengandung berbagai nutrisi yang baik untuk kesehatan tubuh kita.

Sayangnya banyak yang tidak suka pare karena rasanya yang pahit. Namun, teman-teman tidak perlu khawatir lagi.

Berikut Bobo bagikan rahasia mengolah pare agar tidak pahit. Yuk, simak!

Baca Juga: Bukan Tambah Sehat, Konsumsi Pare dengan 3 Jenis Makanan Ini Justru Bisa Membahayakan Tubuh

Cara Menghilangkan Pahit Pare

1. Belah pare menjadi dua bagian.

2. Buang biji di bagian tengahnya. 

3. Kerok bagian dalam pare dengan sendok sampai bagian putih di tengahnya berkurang. Bagian putih inilah yang membuat pare jadi pahit.