Bobo.id - Ada berbagai cara untuk mengolah sayur sebelum dikonsumsi, seperti ditumis, direbus, atau dikukus.
Merebus sayur dianggap sebagai salah satu cara yang paling aman dalam mengolah sayur dibandingkan dengan menumis atau menggorengnya.
Sebabnya, ketika sayuran digoreng atau ditumis, maka sayur akan menyerap minyak dan melalui proses pemanasan yang tinggi.
Hal ini bisa mengakibatkan berbagai nutrisi dalam sayur jadi berkurang.
Namun cara merebus sayur yang tidak tepat juga bisa menyebabkan nutrisi pada sayur jadi berkurang, bahkan hilang, lo.
Baca Juga: Bisa Berdampak pada Pencernaan Hingga Jantung, Ini yang Terjadi jika Pola Makan Kita Tidak Sehat
Nutrisi pada Sayur Bisa Berkurang 40 - 50 Persen saat Direbus
Mengolah sayur dengan cara merebusnya ternyata juga bisa menyebabkan nutrisi pada sayur berkurang.
Mengutip dari Sajian Sedap yang melansir dari situs cookinglight.com, ahli nutrisi dari California, Emily Burston mengatakan kalau nutrisi pada sayur bisa berkurang 40 - 50 persen ketika direbus.
Berkurangnya jumlah nutrisi ini tergantung dari kandungan vitamin dan mineral yang ada pada sayur itu sendiri sebelum direbus.
Tomat-Tomat yang Sudah Dibeli Bobo dan Coreng Hilang! Simak Keseruannya di KiGaBo Episode 7
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Tyas Wening |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR