6 Hal Ini Bisa Bikin Cake Kukus Buatan Kita Gagal, Perhatikan Sebelum Membuat Cake Kukus di Rumah

By Avisena Ashari, Sabtu, 7 November 2020 | 11:00 WIB
Ilustrasi cake black forest kukus. Hindari kesalahan berikut supaya cake kukus tidak gagal. (Kanal Youtube Sajian Sedap)

Bobo.id - Teman-teman punya rencana apa nih untuk bersantai di akhir pekan? Coba buat cake di rumah, yuk!

Kita bisa membuat cake di rumah tanpa oven, lo!

Jika tidak ada oven di rumah, kita bisa membuat cake kukus.

Cake kukus juga tidak kalah lezatnya dengan cake yang dibuat dengan oven, kok.

Tapi, dalam membuat cake kukus, ada beberapa hal yang perlu diperhatikan agar hasilnya bisa seperti cake kukus buatan toko kue.

Yuk, perhatikan beberapa hal berikut ini agar cake kukus buatan kita tidak gagal!

6 Hal yang Perlu Dihindari Saat Membuat Cake Kukus 

1. Mengoleskan Margarin pada Loyang

Jika kita membuat cake kukus, hindari mengoleskan margarin pada loyang, ya.

Sebabnya, ini bisa membuat kue mengkerut setelah dingin.

Supaya adonan tidak lengket, kita bisa menggunakan kertas roti untuk alas loyang.

Baca Juga: Tips Cara Membuat Sponge Cake yang Lembut Seperti Buatan Toko Kue, Coba Terapkan Saat Membuat Sponge Cake