Bobo.id - Kue atau roti apa saja yang teman-teman sukai? Apa kamu suka kue bolu kukus?
Kue bolu mudah dibuat di rumah, lo! Tapi, kalau ingin bolu kukus mekar seperti yang biasa dijual di toko kue, ada tips dan triknya, nih!
Rahasia cara membuat bolu kukus mekar ini terletak pada cara mengukusnya, teman-teman.
Ada beberapa hal yang perlu diperhatikan saat akan mengukus adonan bolu.
Sebabnya, cara mengukus yang salah bisa membuat bolu kukus tidak mekar.
Yuk, simak tips membuat bolu kukus agar mekar!
Cara Membuat Bolu Kukus Mekar
1. Perhatikan Jenis Kukusan
Sebelum membuat bolu kukus, perhatikan alat untuk mengukusnya, ya, teman-teman.
Sebaiknya, bolu kukus dikukus menggunakan kukusan yang memiliki banyak lubang berukuran kecil.
Kukusan yang punya banyak lubang kecil akan menghasilkan uap panas yang lebih merata. Ini akan membantu bolu kukus lebih mudah mekar.
Jika kita menggunakan kukusan dengan sedikit lubang besar, panasnya akan kurang merata. Hasilnya tidak semua bolu yang dikukus bisa mekar.
Selain itu, sebaiknya kita tidak mengukus bolu menggunakan adonan bertingkat.
Sebabnya, panas kukusan selalu berkumpul di bagian atas kukusan.
Menggunakan kukusan bertingkat bisa membuat adonan bolu yang ada di bawah kurang mekar karena panasnya kurang.
Baca Juga: Rahasia Cara Membuat Martabak Manis yang Empuk di Rumah Ternyata Mudah, Ingin Coba Buat?
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Avisena Ashari |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR