Ini Cara Menyimpan Roti Tawar Supaya Tidak Cepat Berjamur dan Tahan Lama, Coba untuk Menyimpan Roti di Rumah

By Avisena Ashari, Minggu, 8 November 2020 | 16:30 WIB
Ilustrasi menyimpan roti tawar (Food photo created by jcomp / Freepik)

Bobo.id - Siapa yang suka makan roti tawar?

Roti tawar yang ada di rumah perlu disimpan dengan baik, teman-teman.

Ini karena roti tawar mudah berjamur dan cepat basi jika cara menyimpannya keliru.

Meski belum melewati tanggal kedaluwarsa, jamur tetap bisa muncul. Di sisi lain, roti yang melewati tanggal kedaluwarsa juga bisa tidak ditumbuhi jamur jika disimpan dengan tepat.

Cara menyimpan roti yang keliru juga bisa menyebabkan roti mudah mengeras dan jadi tidak enak dikonsumsi.

Tapi, ada cara yang bisa kita lakukan supaya roti tawar tidak cepat berjamur dan bisa disimpan lebih lama, nih.

Sebelum kita mencari tahu cara menyimpan roti tawar supaya tidak mudah berjamur, kita cari tahu dulu tentang jamur yang ada di roti dan perubahan tekstur pada roti yang disimpan lama, yuk!

Mengapa Jamur Muncul di Roti Tawar?

Salah satu penyebab roti tawar tidak awet disimpan lama adalah jamur yang tumbuh pada roti.

Biasanya, jamur pada roti tawar muncul beberapa hari setelah kemasan roti tawar dibuka.

Baca Juga: Cara Menyimpan Tempe dan Tahu Berbeda, Ikuti Cara Ini Agar Tempe dan Tahu Tidak Cepat Basi