Sering Tertukar dan Belum Tahu Fungsi Baking Soda dan Baking Powder? Yuk, Ketahui Perbedaan Keduanya

By Tyas Wening, Senin, 9 November 2020 | 19:30 WIB
Soda kue atau baking soda (pixabay/Monfocus)

Bobo.id - Selama masa di rumah saja karena pandemi COVID-19, siapa yang semakin sering memasak atau berkreasi di dapur, nih?

Untuk mengisi waktu luang dan mengatasi rasa bosan, saat ini banyak yang mulai membuat kue dan roti. Bahkan ada beberapa jenis roti dan kue yang menjadi viral selama masa pandemi ini.

Roti dan kue viral apa yang sudah pernah teman-teman buat selama masa pandemi ini?

Untuk membuat roti dan kue, tentu ada berbagai bahan yang kita butuhkan.

Baca Juga: Rahasia Membuat Olahan Pare Lezat Tanpa Rasa Pahit, Ternyata Hanya Perlu Hilangkan Bagian Ini

Nah, biasanya ada dua bahan yang dibutuhkan, tapi sering tertukar fungsinya, karena dianggap sama, yaitu baking powder dan baking soda.

Apakah teman-teman juga sering tertukar menggunakan keduanya, atau menganggap baking powder sama dengan baking soda?

Karena namanya berbeda, tentu saja dua jenis bahan baku pembuat kue dan roti ini juga punya fungsi yang berbeda.

Agar tidak tertukar antara keduanya, yuk, ketahui perbedaan baking powder dan baking soda!