Bobo.id - Siapa yang suka membuat kue bersama keluarga? Kalau iya, teman-teman pasti sudah tidak asih dengan baking soda atau soda kue.
Bahan pembuat kue satu ini biasanya digunakan untuk mengembangkan kue atau roti yang kita buat.
Baca Juga: Resep 2 Kue Tradisional Ini Cocok untuk Camilan Akhir Pekanmu, Coba Buat, yuk!
Mengapa baking soda bisa membuat kue kita mengembang?
Jadi baking soda adalah nama lain dari natrium bikarbonat. Nah, natrium bikarbonat ini bersifat basa, yang apabila dicampur dengan asam akan bereaksi menghasilkan karbon dioksida.
Karbon dioksida inilah yang membuat adonan kue kita mengembang saat dipanggang.
Selain untuk membuat kue atau roti, baking soda juga biasa dimanfaatkan sebagai campuran pembersih, lo.
Misalnya jika dicampur dengan perasan lemon, baking soda bisa kita gunakan untuk membersihkan noda-noda masakan yang ada di dapur.
Namun, manfaat baking soda tidak berhenti di situ. Ternyata baking soda bisa memberikan beragam manfaat kesehatan.
Apa saja manfaatnya, ya? Ayo cari tahu!
Baca Juga: Fakta Seru Belalang, Bisa Melompat Sejauh 20 Kali Panjang Tubuhnya!
Source | : | Organic Facts |
Penulis | : | Sarah Nafisah |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR