Bobo.id - Biasanya, apa menu sarapan teman-teman di pagi hari?
Di Indonesia, ada beberapa menu sarapan yang biasa dinikmati.
Mulai dari nasi goreng, nasi uduk, bubur ayam, hingga roti.
Roti merupakan salah satu menu sarapan yang praktis, karena bisa dinikmati dengan berbagai cara.
Seperti dioles selai, diberi meses, dipanggang, atau dibuat menjadi french toast.
Agar tidak bosan dengan olahan roti yang itu-itu saja, buat roti menjadi french toast untuk menu sarapan, yuk!
Baca Juga: Roti Panggang Disebut French Toast, Apakah Asalnya dari Perancis?
Bahan-Bahan yang Perlu Disiapkan
Untuk membuat french toast dari roti tawar, waktu yang dibutuhkan cukup 30 menit.
Dari satu resep ini, bisa menghasilkan lima porsi french toast, teman-teman.
Bahan:5 lembar roti tawar tebal tanpa kulit
Baca Juga: 6 Hal Ini Bisa Bikin Cake Kukus Buatan Kita Gagal, Perhatikan Sebelum Membuat Cake Kukus di Rumah
Bahan Pencelup:2 butir telur1/4 sendok teh garam1/2 sendok makan gula pasir75 ml susu cair75 ml krim kental50 gram mentega untuk mengoles
Bahan Pelengkap:75 gram mentega5 sendok makan maple syrup
Cara Membuat Classic French Toast:
1. Pertama, buat bahan pencelup. Kocok lepas telur, garam dan gula pasir. Masukkan susu cair dan krim kental sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
2. Celupkan roti di dalamnya. Panggang di atas wajan yang sudah dioles mentega.
3. Balik setelah bagian bawah roti menjadi kecokelatan dan panggang bagian sebaliknya.
4. Sajikan bersama mentega dan maple syrup.
Baca Juga: Tips Membuat Siomay di Rumah, Ini Cara Agar Kulit Siomay Tidak Kering Setelah Dikukus
(Penulis: Dwi)
Tonton video ini juga, yuk!
-----
Teman-teman, kalau ingin tahu lebih banyak tentang sains, dongeng fantasi, cerita misteri, dan pengetahuan seru, langsung saja berlangganan majalah Bobo dan Mombi SD. Tinggal klik di www.gridstore.id
Atau teman-teman bisa baca versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di ebooks.gramedia.com