Bobo.id - Indonesia punya banyak sekali makanan tradisional, teman-teman. Termasuk kue-kue.
Ada berbagai kue-kue hingga minuman tradisional dari berbagai daerah.
Biasanya mungkin teman-teman membeli kue-kue tradisional khas Indonesia di pasar.
Tapi kita juga bisa membuat kue tradisional sendiri di rumah, lo.
Bahkan, ada kue tradisional yang bisa kita buat menggunakan roti tawar yang ada di rumah.
Coba buat kue tradisional menggunakan bahan roti tawar, yuk! Ada resep talam roti tawar dan nagasari roti tawar, nih!
Nagasari Roti Tawar
Bahan:
400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
10 lembar roti tawar
1/2 sendok teh garam
4 sendok makan gula pasir
2 lembar daun pandan, ikat
2 buah pisang tanduk untuk isian, iris tipis
Alat Membungkus:
Daun pisang yang sudah dibersihkan dan dipotong
Baca Juga: Rahasia Cara Membuat Martabak Manis yang Empuk di Rumah Ternyata Mudah, Ingin Coba Buat?
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Avisena Ashari |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR