Bobo.id - Di antara cimol, cilok, dan cireng, teman-teman paling suka makanan yang mana, nih?
Baik cireng, cilok, dan cimol, ketiganya sama-sama dibuat dari aci atau tepung kanji, teman-teman.
Jadi, kalau teman-teman ingin membuat cilok, cimol, dan cireng, bahan utamanya adalah aci ini.
Akhir pekan kali ini, coba buat cimol yang kriuk sekaligus kenyal, yuk!
Cara membuat cimol yang renyah dan kenyal tidak sulit kok, teman-teman.
Rahasianya, ada pada bahan tambahan pembuatan cimol. Simak tipsnya, ya!
Tips Cara Membuat Cimol yang Kriuk dan Kenyal
Membuat Biang untuk Cimol
Selain aci atau tepung kanji, kita bisa membuat cimol menggunakan tepung sagu.
Namun, kalau cimol hanya dibuat dari tepung kanji atau tepung sagu saja maka teksturnya akan jadi terlalu alot.
Supaya tekstur cimol bisa kenyal dan empuk, kita bisa membuat biang dari bahan tepung lain.
Biang adonan cimol bisa kita buat menggunakan tepung terigu.
Biang dari tepung terigu akan membantu mengimbangi tekstur dari tepung kanji ataupun tepung sagu.