Belajar Menanak Nasi? Ini Tips Cara Mengolah Beras Agar Menjadi Nasi yang Empuk dan Pulen

By Avisena Ashari, Selasa, 17 November 2020 | 17:00 WIB
Cari tahu cara membuat nasi yang empuk dan pulen, yuk! (Food photo created by xb100 / Freepik)

Bobo.id - Tidak terasa, kita sudah melakukan aktivitas dari rumah selama delapan bulan, sejak awal masa pandemi COVID-19.

Selain belajar dan bermain, kita juga bisa melakukan aktivitas lain seperti menambah keterampilan memasak.

Kita bisa belajar memasak makanan yang kita konsumsi setiap hari, yaitu nasi.

Menanak beras menjadi nasi terlihat mudah, tapi hasil nasi bisa jadi kurang empuk dan pulen jika caranya kurang tepat, teman-teman. 

Yuk, kita cari tahu tips mengolah beras agar menjadi nasi yang empuk dan pulen.

Tips Menanak Nasi yang Empuk dan Pulen

Mencuci Beras

Sebelum ditanak, kita perlu mencuci beras lebih dulu, teman-teman.

Ini berguna untuk menghilangkan kotoran yang mungkin masih menempel pada beras, seperti sisa kulit biji beras atau kotoran lainnya.

Nah, sebaiknya kita tidak mencuci beras lebih dari tiga kali.

Baca Juga: 4 Kesalahan Memasak Telur, Salah Satunya Mencuci Telur Sebelum Dimasak