Bobo.id - Saat berkunjung ke toko bahan roti, teman-teman pasti melihat ada berbagai tepung yang dijual.
Di antara berbagai tepung itu, mungkin ada tepung panir, tepung roti, dan panko.
Ketiganya dikenal sebagai tepung yang digunakan untuk membalur makanan yang digoreng, misalnya seperti kroket, risoles, nugget, atau pisang goreng.
Tepung panir, tepung roti dan panko terlihat berbeda teksturnya, apakah ketiganya tepung yang berbeda?
Yuk, kita cari tahu kegunaan tepung panir, tepung roti, dan panko!
Apakah Tepung Panir, Tepung Roti, dan Panko Berbeda?
Sebenarnya, tepung panir, tepung roti, dan panko sama-sama dibuat dari roti, teman-teman.
Karenanya, tepung panir dan panko termasuk jenis-jenis tepung roti.
Namun, ada beberapa hal yang membedakan tepung panir, tepung roti, dan panko, yaitu roti yang digunakan untuk membuat tepung itu, teksturnya, dan hasil makanan yang dibalur menggunakan tepung itu.
Baca Juga: Sering Tertukar, Ini Perbedaan Tepung Tapioka, Tepung Maizena, dan Tepung Sagu