Cara Membuat Bakwan Terong, Renyah dan Beda dari Bakwan Sayur Biasa

By Sarah Nafisah, Jumat, 4 Desember 2020 | 18:00 WIB
Cara membuat bakwan terong (Sajian Sedap)

Bobo.id - Siapa di sini yang gemar makan bakwan? Kalau iya, bakwan apa yang sering kamu makan?

Sebagian besar bakwan yang dijual biasanya adalah bakwan sayur, bakwan jagung, atau bakwan udang.

Padahal kita bisa membuat bakwan dengan campuran bahan atau sayuran lainnya yang lebih unik, lo.

Seperti kali ini Bobo akan memberi tahu cara membuat bakwan terong. Penasaran akan seperti apa?

Yuk, simak bahan dan cara membuatnya!

Baca Juga: Cara Membuat Bakwan Mi, Gorengan Garing dan Lezat Cocok untuk Camilan Sore Hari

Resep Bakwan Terong

Bahan:1 buah terong ungu, dipotong korek api, direndam air es100 gram wortel diiris korek api1 batang daun bawang diiris halus1 tangkai seledri, diiris halus100 gram tepung terigu protein sedang1 sendok makan tepung beras1/2 sendok makan tepung sagu1/4 sendok teh baking powder1 buah putih telur100 ml air500 ml minyak untuk menggoreng