Bobo.id - Salah satu gorengan yang sering dijadikan pendamping saat makan adalah bakwan goreng.
Bakwan goreng bisa diisi dengan berbagai sayuran seperti potongan wortel, taoge, atau kubis.
Bakwan goreng yang dijajakan penjual biasanya renyah, garing, dan tidak berminyak, teman-teman.
Kalau teman-teman ingin membuat bakwan di rumah, pastikan bakwan goreng tidak terlalu beminyak seperti buatan pedagang itu, ya. Sebabnya, bakwan goreng yang terlalu berminyak bisa membuat tenggorokan tidak nyaman.
Ada beberapa tips supaya bakwan goreng buatan kita tidak berminyak, nih!
Yuk, coba terapkan saat membuat bakwan goreng di rumah.
Tips Agar Bakwan Goreng Tidak Berminyak
Minyak untuk Menggoreng
Minyak yang digunakan untuk menggoreng bakwan harus panas dulu, sebelum kita memasukkan adonan bakwan.
Jika minyak belum panas, nanti adonan akan matang lebih lama, sehingga semakin menyerap banyak minyak.
Kita bisa memeriksa apakah minyak sudah panas dengan menuangkan sedikit adonan bakwan ke dalam minyak, misalnya satu sendok teh adonan.
Baca Juga: Ingin Coba Bikin Bakwan di Rumah? Ini Rahasia Bahan Tambahan untuk Membuat Bakwan Goreng Kriuk
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Avisena Ashari |
Editor | : | Avisena Ashari |
KOMENTAR