Pantas Sering Cepat Busuk, Banyak yang Salah Menyimpan Tomat, Sayur, Telur, dan 3 Bahan Ini! Bagaimana Cara yang Benar?

By Iveta Rahmalia, Jumat, 4 Desember 2020 | 20:00 WIB
Tomat (piqsels.com)

Bobo.id - Siapa yang sering membantu Ibu memasak? Atau teman-teman sudah pandai memasak karena ingin jadi koki cilik?

Nah, sebaiknya perhatikan cara menyimpan bahan-bahan makanan ini. Tomat, sayur, telur, dan tiga bahan lainnya ini sering cepat busuk. Sebab, banyak orang yang salah menyimpannya. 

Bagaimana cara yang benar? Ayo, cari tahu! 

1. Tomat

Tomat adalah salah satu buah yang dijadikan bumbu berbagai masakan.

Meski suhu dingin dikenal bisa membuat bahan makanan jadi awet, tidak dengan tomat, teman-teman.

Jika ingin tomat lebih tahan lama, maka jangan simpan tomat di kulkas karena suhu dingin bisa merusak rasanya.

Sebaiknya, tomat disimpan di suhu ruang, misalnya di meja dapur. Kita bisa menyimpannya di dalam wadah tertutup yang dilapisi kertas bekas, lalu menempatkannya di tempat yang tidak terkena cahaya matahari langsung.

Supaya bisa digunakan untuk waktu yang lebih lama, sebaiknya beli tomat yang belum terlalu matang di pasar. Nantinya saat disimpan di rumah, tomat akan melanjutkan proses pematangan itu.

Baca Juga: Cara Membuat Bakwan Terong, Renyah dan Beda dari Bakwan Sayur Biasa