Bobo.id - Ginjal adalah salah satu organ dalam tubuh yang penting. Karena itu kesehatannya harus dijaga.
Fungsi utama ginjal manusia adalah untuk menyaring limbah di dalam tubuh dan mengeluarkannya lewat urine.
Tak hanya itu, ginjal kita juga berguna untuk mengelola kadar asam, garam, dan kalium yang ada di tubuh.
Ada beberapa makanan yang bisa membantu untuk meningkatkan kesehatan ginjal kita secara keseluruhan.
Apa saja? Ayo cari tahu!
Baca Juga: Meski Enak, Kurangi Mengonsumsi 5 Makanan Ini Agar Ginjal Tetap Sehat
1. Buah Naga
Buah naga mengandung banyak serat, vitamin, dan mineral. Buah ini baik untuk menetralkan racun dalam tubuh.
Di dalam saluran penceraan, serat akan mengikat asam empedu (produk akhir kolesterol) dan kemudian mengeluarkannya dari tubuh melalui kotoran.
Semakin tinggi konsumsi serat, maka semakin banyak asam empedu dan lemak yang dikeluarkan oleh tubuh.