Cara Membuat Hakau, Menu Dimsum Isian Udang yang Lembut dan Lezat

By Sarah Nafisah, Rabu, 9 Desember 2020 | 17:30 WIB
Cara mudah membuat hakau udang (Gambar oleh Jonathan Valencia dari Pixabay)

 

Bobo.id - Siapa di sini yang suka makan dimsum?

Dimsum adalah salah satu jenis makanan yang berasal dari Tiongkok. Ini merupakan makanan kecil dengan berbagai jenis makanan.

Menu dimsum yang paling populer adalah shumai (siomai), bakpao, dumpling, lumpia, mantau, wanton, dan lain-lain.

Salah satu menu yang tidak boleh ketinggalan saat makan dimsum adalah hakau.

Hakau adalah jenis dimsum yang memiliki ciri khas kulit tipis dan transparan yang diberi isian udang. Siapa yang sering makan?

Hakau dikenal juga dengan sebutan shrimp dumpling dan Har Gow. Menu satu ini berasal dari kota Guangdong, Tiongkok.

Bagi teman-teman yang gemar menyantap hakau, Bobo punya resep mudah untuk membuat hakau.

Yuk, simak bahan dan cara membuatnya di sini!

Baca Juga: Cara Membuat Siomay Dimsum yang Kenyal dan Gurih Ternyata Mudah, Coba Buat di Rumah, yuk!