Bobo.id - Pernahkah teman-teman mencoba membuat siomay dimsum di rumah?
Bahan untuk membuat siomay dimsum cukup mudah didapat, yaitu daging ayam untuk isiannya dan dibungkus menggunakan kulit pangsit.
Tapi, kalau ingin membuat siomay dimsum yang kenyal dan gurih, ada hal yang harus diperhatikan, nih!
Ada rahasia cara membuat siomay dimsum yang kenyal dan gurih seperti buatan pedagang, teman-teman.
Yuk, cari tahu cara membuat siomay dimsum yang kenyal dan gurih!
Tips Cara Membuat Siomay Dimsum yang Kenyal dan Gurih
Tips Menyiapkan Bahan Daging
Biasanya, siomay dimsum dibuat dari daging ayam dengan campuran udang atau kepiting.
Nah, bahan daging ayam, udang, maupun kepiting itu harus segar, teman-teman.
Kemudian, supaya dagingnya lebih lembut dan kenyal, kita bisa menggunakan daging paha ayam. Paha ayam lebih berlemak sehingga bisa lebih lengket saat dicincang.
Kemudian, kita bisa menambahkan kulit ayam untuk menambah rasa yang gurih. Namun jangan terlalu banyak agar adonannya tidak berlubang-lubang dan keriput.
Baca Juga: Tips Membuat Siomay di Rumah, Ini Cara Agar Kulit Siomay Tidak Kering Setelah Dikukus
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Avisena Ashari |
Editor | : | Avisena Ashari |
KOMENTAR